Sari Mengkudu+ (Produk)




Sari Mengkudu+ merupakan ramuan berbahan utama sari pati buah mengkudu yang dicampur dengan bahan-bahan pendukung lain yang berkualitas seperti (madu, xamthone, cuka apel, royal jelly, bee pollen, gula aren serta propolis). Sari Mengkudu+ diproses secara hygienis dan diolah secara ilmiah dan modern, TANPA zat kimia apapun dan mampu disimpan dimana saja (sejuk). Mampu menyembuhkan segala macam jenis penyakit dalam tubuh kita. Dengan prinsip bahwa penyembuhan bukan pada penyakitnya, akan tetapi Sari Mengkudu+ lebih mengutamakan pada perbaikan sel-sel tubuh dan perbaikan daya tahan tubuh serta meningkatkan metabolisme sel-sel tubuh.



Manfaat Sari Mengkudu+ :

1.    Meningkatkan daya tahan tubuh dan sistem kekebalan tubuh

Penyelidikan klinis yang dilakukan oleh Dr. Schechter (Institut Pengobatan Alami di California) menghasilkan data-data penting tentang kemampuan sari buah Mengkudu, di antaranya yaitu merangsang produksi sel T dalam sistem kekebalan tubuh (sel T berperan penting dalam melawan penyakit); memperkuat sistem kekebalan tubuh, terutama makrofaset dan limfosit dari sel darah putih; menun­jukkan efek anti bakteri; mempunyai efek anti rasa sakit/nyeri (analgesik); menghambat pertumbuhan sel-sel pra kanker/tumor yaitu dengan kemampuannya menormalkan fungsi sel-sel yang abnormal.

Mona Harrison, MD dari Boston University School of Medicine dan direktur medis pada D.C. General Hospiial,USA melaporkan bahwa Mengkudu meningkatkan fungsi kelenjar tiroid dan kelenjar timus, yang dipercaya bertindak melawan infeksi dan masalah-masalah yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh.

2.    Menormalkan Tekanan Darah
Menurut Neil Solomon, MD.PhD, peneliti masalah kesehatan dari Amerika melaporkan bahwa buah Mengkudu mengandung sejenis fitonutrien, yaitu scopoletin yang berfungsi untuk memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami penyempitan. Hal ini menyebabkan jantung tidak perlu bekerja terlalu keras untuk memompa darah, sehingga tekanan darah menjadi normal.

Hasil uji coba pada hewan menunjukkan bahwa scopoletin menurunkan tekanan darah tinggi dan normal menjadi rendah (hipotensi yang abnormal). Namun demikian, scopoletin yang terdapat dalam buah Mengkudu dapat berinteraksi sinergis dengan nutraceuticals (makanan yang berfungsi untuk pengobatan) lain untuk mengatur tekanan darah tinggi menjadi normal, tetapi tidak menurunkan tekanan darah yang sudah normal. Tidak pernah ditemukan kasus di mana tekanan darah normal turun hingga mengakibatkan tekanan darah rendah (hipotensi).

Para ahli dari Universitas Stanford, Universitas Hawaii, University of California (UCLA), Union Col­lege of London, Universitas of Meets di Perancis yang telah mempelajari Mengkudu setuju bahwa tanaman ini berperan menurunkan tekanan darah dalam banyak kasus.

Percobaan klinis sederhana yang dilakukan oleh Scott Gerson, MD (dari Mt. Sinai School of Medicine di New York) menunjukkan bahwa banyak pemakai Mengkudu melaporkan bahwa tekanan darah mereka menjadi tinggi bila berhenti minum sari buah Mengkudu, dan kembali normal bila mengkonsumsi sari buah Mengkudu secara teratur.

3.    Melawan Tumor dan Kanker
Sebuah makalah menarik yang dihadirkan pada pertemuan tahunan American Association fin. Cancer Research ke-83 di San Diego, California, tahun 1992 adalah "Aktivitas Anti-tumor Morinda citrifolia pada Lewis Lung Carcinoma yang Disuntikkan pada Tikus." Dalam penelitian ini, tikus-tikus percobaan diberi suntikan Lewis Lung Carcinoma aktif (sejenis kanker). Semua tikus yang tidak mendapatkan perawatan dengan Mengkudu mati dalam 9-12 hari akibat kanker. Sedangkan tikus-tikus yang mendapat perawatan dengan Mengkudu mampu bertahan hidup 105 persen hingga 123 persen lebih lama (40 persen dari tikus-tikus percobaan tersebut hidup hingga 50 hari atau lebih). Studi ini diulangi beberapa kali dan setiap kali Mengkudu terbukti secara signifikan memperpanjang umur-umur tikus yang terkena kanker dibanding dengan tikus-tikus yang tidak dirawat dengan Mengkudu. Singkatnya, hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Mengkudu dapat menghambat pertumbuhan tumor.

Setahun kemudian jurnal Cancer Letters (vol.3, tahun 1993) melaporkan penemuan zat anti kanker/damnacanthal dalam ekstrak Mengkudu yang mampu menghambat pertumbuhan sel-sel kanker.

Ada beberapa kasus pasien kanker yang mengkonsumsi sari buah Mengkudu dan menjadi sembuh, antara lain kasus pasien Dr. Harrison (D.C. General Hospital), yang menderita kanker hati dan pembengkakan perut yang disebabkan oleh cairan yang berlebihan. Selama 7 hari mengkonsumsi sari Mengkudu, bengkak pada perutnya berkurang secara nyata. Pengujian haru terhadap cairan perutnya menunjukkan bahwa sel-sel kanker tersebut telah lenyap.

Menurut Dr. Judah Folkman dari Harvard University, Mengkudu bekerja sinergis dengan mikronutrien lain dalam menghamhat aliran darah yang menuju ke sel-sel tumor. Mekanismenya hampir sama dengan minyak squalen (dari hati ikan hiu) yang mengontrol pertumbuhan tumor otak dan memperpanjang usia tikus eksperimen dengan merusak alat-alat peredaran yang mensuplai darah menuju ke sel-sel tumor.

4.    Menghilangkan Rasa Sakit
Kemampuan buah Mengkudu sebagai zat analgesik telah dikenal dalam sejarah pengobatan tradisional, sehingga tanaman ini disebut "painkiller tree" atau "headache tree". Riset-riset ilmiah telah membuktikan efek menguntungkan dari Mengkudu untuk mengatasi rasa sakit. Pada tahun 1990, para peneliti menemukan adanya hubungan yang signifikan antara dosis ekstrak sari buah Mengkudu dengan aktifitas analgesik tikus­tikus percobaan (umumnya, semakin banyak digunakan, efek analgesiknya akan semakin kuat).

Banyak teori yang menjelaskan tentang bagaimana mekanisme kerja Mengkudu menghilangkan rasa sakit. Salah satunya adalah teori Dr. Ralph Heinicke (ahli biokimia terkenal dari AS) yang mengatakan bahwa xeronine-lah yang berperan dalam menghilangkan rasa sakit. Hal ini dikaitkan dengan kemampuan xeronine menormalkan protein pada sel-sel yang abnormal, termasuk sel-sel jaringan otak, tempat berasalnya rasa sakit.

Beberapa kasus rasa sakit yang kronis seperti sakit kepala terus menerus, rasa sakit pada otot saraf dan nyeri sendi disembuhkan setelah mengkonsumsi sari buah Mengkudu.

5.    Sebagai penyembuh dan anti peradangan serta anti alergi
Senyawa scopoletin (hidroksi-metoksi-kumarin) sangat efektif sebagai zat anti-radang dan anti-alergi. Literatur-literatur kedokteran melaporkan keberhasilan pengobatan pada arthritis, bursitis, carpal tunnel syndrome dan alergi dengan menggunakan scopoletin.

Bryant Bloss, MD, ahli ortopedi dari Indiana, AS melaporkan keberhasilan sari buah Mengkudu menyembuhkan sakit punggung yang dialaminya dan juga 15 orang pasiennya. Sementara itu, 8 orang pasiennya melaporkan bahwa sakit lutut (osteoarthritis) hampir tidak terasa selama mengkonsumsi sari buah Mengkudu. Tiga dari pasien Dr. Bloss yang menderita asma mengalami kemajuan dengan semakin berkurangnya batuk. Beberapa pasien yang mengalami radang sendi juga mulai mengalami kemajuan secara nyata setelah minum sari buah Mengkudu. Beliau menawarkan sari buah Mengkudu sebagai makanan tambahan/suplemen, dan bukan sebagai obat kepada para pasiennya.

6.    Anti Bakteri
Hasil penelitian yang dimuat darn jurnal Pacific Science (vo1.4, tahun 1950) melaporkan bahma Mengkudu mengandung bahan anti bakteri yang dapat digunakan untuk mengatasi penyakit jantung dan masalah pencernaan. Senyawa antraquinon yang banyak terdapat pada akar Mengkudu ternyata dapat melawan bakteri Staphylococcus yang menyehabkan infeksi pada jantung dan bakteri Shigella yang menyebabkan disentri.

Mengkudu bersifat anti bakteri terhadap: Bacil­lus subtilis, Escherichia coli, Proteus morganii, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella montevdleo, Salmonella schotmuelleri, Salmonella typhi, Shigella dysenteriae, Shigella flexnerii, Shigella paraciysente­riae BH und III-Z, Staphylococcus aureus.

Dr. Robert Young, ahli mikrobiologi dari Utah, USA menemukan yeast molds dan jamur beserta racun yang dihasilkannya dapat menyebabkan sel-sel sakit karena derajat keasamannya (pH) meningkat. Dengan mengkonsumsi sari buah Mengkudu, keadaan tersebut dapat diatasi karena Mengkudu membantu mengatur keseimbangan pH tubuh, sehingga meningkatkan kemampuan tubuh menyerap vitamin-vitamin, mineral dan protein.

7.    Mengatur Siklus Suasana Hati(Mood)
Salah satu kemampuan lain yang dimiliki oleh seopoletin adalah dapat mengikat serotonin. Menurut Dr. Harrison (DC.General Hospital, USA) scopoletin dapat meningkatkan kegiatan kelenjar peneal yang terdapat di dalam otak, yang merupakan tempat dimana serotonin diproduksi dan kemudian digunakan untuk menghasilkan hormon melatonin. Serotonin adalah salah satu zat penting di dalam butiran darah (trombosit) manusia yang melapisi saluran pencernaan dan otak.

Di dalarn otak, serotonin berperan sebagai neutrotrcrnsmitter, penghantar sinyal saran dan prekursor hormon melatonin. Sero­tonin dan melatonin membantu mengatur beberapa kegiatan tubuh seperti tidur, regulasi suhu badan, suasana hati (mood), masa pubertas dan siklus produksi sel telur, rasa lapar dan perilaku seksual. Kekurangan serotonin dalam tubuh dapat mengakibatkan penyakit migrain, pusing, depresi, bahkan juga penyakit Alzheimer.

8.    Mengatur Siklus Energi Tubuh
Dr. Harrison juga melaporkan bahwa perubahan frekuensi energi tubuh juga disebabkan oleh kegiatan positif sari buah Mengkudu. Efek yang ditimbulkan antara lain; dapat menstabilkan gula darah, mengurangi rasa sakit waktu menstruasi, mengurangi keinginan buang air kecil pada malam hari untuk pria yang mengalami pembengkakan prostat.

Menurut Dr. Heinicke (ahli biokimia dari AS), xeronine juga turut berperan dalam proses siklus energi tubuh. Ia menjelaskan mekanismenya sebagai berikut, xeronine akan diserap pada tempat yang berdekatan dengan tempat penyerapan endorphin dan bertindak sebagai prekursor hormon (co-hormone) untuk mengaktifkan protein reseptor yang memberikan perasaan enak/nyaman. Akibatnya orang akan merasa enak dan memiliki banyak energi setelah mengkonsumsi sari buah Mengkudu.

9.    Sistem pencernaan:
ü  Perut kembung
ü  luka pada usus halus
ü  radang lambung
ü  muntah-muntah
ü  dan keracunan makanan.

10.Sistem pernapasan:
ü  Batuk
ü  Bronchitis
ü  sakit tenggorokan
ü  TBC
ü  Kolera
ü  demam pada bayi
ü  sinusitis
ü  asma.

11.Sistem kardiovaskular:
ü  Kolesterol tinggi
ü  penebalan otot jantung
ü  meningkatkan transportasi oksigen di dalam sel.

12.Penyakit kulit:
ü  Luka bakar
ü  Luka sayatan
ü  Kudis
ü  Bisul
ü  Selulit
ü  cacing kulit
ü  kurap
ü  dan radang pada kulit
ü  borok pada kulit
ü  dan masalah-masalah pada kulit lainnya.

13.Mulut dan tenggorokan:
ü  Radang tenggorokan
ü  gusi berdarah
ü  batuk
ü  sariawan
ü  sakit gigi.

14.Gangguan menstruasi:
ü  Sindrom pramenstruasi
ü  siklus haid yang tidak teratur
ü  nyeri pada waktu haid.

15.Penyakit-penyakit dalam tubuh:
ü  Diabetis
ü  hepatitis kronis
ü  sakit pinggul
ü  sakit kepala
ü  gangguan fungsi ginjal
ü  kencing batu
ü  ganguan pada hormon tiroid.

16.Defisiensi daya tahan tubuh:
ü  Penyakit virus Epstein-Barr
ü  candidiasis kronis
ü  penyakit akibat infeksi virus HIV
ü  kekurangan tenaga (AES=altered energy syndrome).

17.Memperbaiki komunikasi antar sel
18.Mengagalkan kerusakan DNA
19.Alat bantu sistem getah bening
20.Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok
21.Mengurangi resistensi insulin
22.Membantu penurunan berat badan
23.Menyembuhkan kerusakan urat syaraf
24.Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin
25.Alat bantu dari sinergi tubuh
26.Meringankan wasir
27.Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia)
28.Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik (psoriasis)
29.Membantu menyembuhkan luka
30.Meringankan sakit akibat carpal tunnel syndrome (penyakit yang terjadi pada
      pergelangan tangan serta jari yang disebabkan oleh tekanan yang sering terjadi
      pada bagian tersebut. Dan biasanya sering diakibatkan karena terlalu sering
      memakai keyboard dan mouse)
31.Menghilangkan penyakit kulit kering bersisik kronis (neurodermatitis)
      Kandungan anti peradangan dari manggis dapat mengurangi sisik dan gatal
      pada penyakit kulit

32.Kesehatan Jantung:
ü  Membantu mencegah penyakit jantung
ü  Memperkuat pembuluh darah
ü  Menurunkan kolesterol LDL
ü  Menurunkan tekanan darah tinggi.

33. Kesehatan Pencernaan:
ü  Membantu mencegah arteriosclerosis
ü  Membantu mengatasi penyakit GERD (penyakit kronik yang ditandai dengan
   mengalirnya asam lambung ke dalam kerongkongan)
ü  Membantu menyembuhkan borok/bisul
ü  Meringankan syndrome kelainan usus besar (IBS)
ü  Membantu menghentikan diare
ü  Dapat meringankan peradangan usus besar ataupun kecil yang dikenal dengan
   Crohn`s disease
ü  Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar (diverticulitis).

34. Membuat Lebih Awet Muda:
ü  Menambah energi, meningkatkan kegembiraan dan menaikkan stamina
ü  Memperlambat proses penuaan
ü  Membantu menghindari penyakit kemerosotan pada otak (dementia &
   Alzheimer`s)
ü  Membantu mencegah batu ginjal
ü  Membantu mencegah penyakit sistem syaraf (parkinson)
ü  Meredakan sakit akibat radang sendi
ü  Memperbaiki kerusakan dari penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID)

35. Kesehatan Keluarga:
ü  Menurunkan demam
ü  Mengatasi keracunan makanan
ü  Menyembuhkan luka tenggorakan
ü  Membantu menyembuhkan sariawan
ü  Mengatasi sesak nafas
ü  Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah)
ü  Mengurangi sakit gigi
ü  Alat bantu tidur yang alami
ü  Meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess
ü  Meningkatkan mood dan menurunkan depresi
ü  Alat bantu kesehatan otot dan sendi
ü  Menghilangkan jerawat dan cacat pada kulit
ü  Menghilangkan bekas gigitan, terbakar dan keracunan
ü  Meringankan keseleo, ketegangan otot dan sendi
ü  Meringankan sakit perut
ü  Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru
   (emphysema)
ü  Bekerja sebagai obat penghilang rasa sesak/mampat pada hidung
   (decongestant).

36. Kesehatan Pria:
ü  Membantu mencegah kemandulan
ü  Membantu mencegah pembesaran prostat.

37. Kesehatan Wanita:
ü  Meringankan kesulitan buang air kecil
ü  Sebagai obat pencuci perut yang lembut
ü  Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS)
ü  Meringankan gejala menopause
ü  Menurunkan pembengkakan saat menstruasi
ü  Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia)
ü  Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang/pengapuran
   tulang (osteoporosis).

38. Kesehatan Anak-anak:
ü  Membantu meringkan penyakit asma
ü  Bisa mencegah gangguan hyperaktif dan kurang perhatian (ADHD) dan alergi
   makanan
ü  Membentuk gigi dan tulang yang lebih kuat,
   membantu menanggulangi pertumbuhan yang terhambat pada anak,
   menambah kecerdasan otak.


39. Mengatasi Penyakit:
ü  Mencegah penyakit gusi
ü  Memberantas penyakit TBC
ü  Menurunkan efek samping ketidaktoleranan laktosa
ü  Membantu mencegah disentri
ü  Membantu mencegah penyakit sistem syaraf pusat (multiple sclerosis)
ü  Bisa mencegah kanker
ü  Meringankan penyakit inflamasi kronik (peradangan menahun) yang menyerang
   struktur tulang belakang dan terutama sendi panggul (Ankylosing Spondylitis)
ü  Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis (cyctic fibrosis)
ü  Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus
ü  Mengurangi penyakit lemas otot yang parah (Myasthenia Gravis).

Zat-zat di dalam buah mengkudu berguna untuk mengatasi berbagai penyakit sebagaimana dipercaya sejak dulu. Sari Mengkudu+ merangsang tubuh memproduksi Nitric Oxide (NO), dan Serotonin senyawa yang berguna agar dinding saluran darah menjadi relax dan melebur, menurunkan tekanan darah, membantu berbagai keluhan atau gangguan jantung dan meningkatkan vitalitas pria.

 Sari Mengkudu+juga sangat bermanfaat bagi penderita kencing manis. Dalam Sari Mengkudu+terdapat Scopoletin yang mempunyai fungsi membunuh bakteri. Sari Mengkudu+menghasilkan kadar asam empedu dalam darah yang lebih rendah. Karena asam empedu berkurang, maka kolesterol digunakan untuk mensintesis asam empedu yang baru, sehingga total kholesterol dalam darah berkurang. Dalam Sari Mengkudu+ditemukan sekitar 140 macam zat yang berguna bagi tubuh.

Sari Mengkudu+sangat cocok digunakan bagi anda atau keluarga anda yang menderita Kanker, Tumor, Hipertensi (Darah Tinggi), Stroke, Kolesterol Tinggi, Diabettes Mellitus, Migrain, Vertigo, Nyeri Sendi (Arthitis, Asam Urat, Nyeri Pinggang), Gangguan Mental (Stress, Depresi, Gangguan Tidur) , Mudah Terkena Penyakit Infeksi (Jamur, Bakteri, Virus, Candida seperti pada keputihan, infeksi atau alergi kulit, influenza, HIV-AIDS, Tifoid, dll) dan mereka yang selalu merasa kelelahan.

PROSES DETOXIFIKASI SETELAH MENGKONSUMSI
1.    Mengantuk                                             : indikasi Liver Anda bermasalah
2.    Mual / Muntah                                        : indikasi Lambung Anda bermasalah
3.    Pusing sesaat                                         : indikasi Tekanan Darah Anda Tinggi
4.    Berkunang-kunang                                 : indikasiTekanan Darah Anda Rendah
5.    Kepala Pusing dan Berkunang-kunang  : indikasi Oksigen di otak kurang lancer
6.    Gatal-gatal                                              : indikasi Darah anda Kotor
7.    Kencing                                                   : indikasi Ginjaldan Prostat bermasalah
8.    Buang Air Besar / Diare                          : indikasi Usus Anda bermasalah
9.    Tidak bisa tidur / Jantung berdebar         : indkasi Jantung anda bermasalah

JIKA TERJADI HAL SEPERTI DIATAS,
TERUSKAN MENGKONSUMSI,
KARENA MERUPAKAN EFEK DARI PROSES PENYEMBUHAN

No comments:

Post a Comment